Приветствуем путешественников по интернету на нашей страничке. Если вас интересует тема увеличения груди с помощью эндопротезирования. И наиболее выгодные, с эстетической точки зрения, его варианты, эта статья именно для вас. Вам будет интересно ознакомиться с нашей информацией, даже если вы просто интересует эндоскопическое увеличение груди.
Что такое эндоскопическая аугментация?
С операциями, проводимыми эндоскопическим методом знакомы многие люди. Наиболее распространенной из них считается удаление этим методом желчного пузыря. После операции у пациента остается все три миниатюрных следа от проколов после введения эндоскопического оборудования.
Если вы надеетесь, что эндоскопический метод оставит на вашем теле такие же минимальные следы, вы и правы, и ошибаетесь. Заинтригованы? Оказывается все просто:
- Вы правы, потому что в области груди у вас не будет следов вмешательства.
- Неправы, потому что разрез все же понадобится. Хирург сделает небольшой разрез, но не в области груди, а в подмышечной впадине для введения эндоскопа и импланта. То есть с использование трансаксиллярного доступа.
Сам метод введения импланта через подмышку не новый, его описали еще в 72 году прошлого века. Но он имел ряд недостатков:
- проводился «вслепую», то есть в отсутствии визуального контроля при формировании кармана под имплант;
- была высока частота осложнений (кровотечений, формирования контрактур).
Благодаря эндоскопии вопрос с этими недостатками удалось решить.
Достоинства метода
Основное его достоинство в максимальном эстетическом эффекте. Скрытый и очень маленький шов совершенно не портит бюст. Данный метод позволяет:
- без проблем проникнуть в ретропекторальную зону;
- сформировать аккуратный карман под имплант;
- минимизировать травматическое воздействие на ткани, сохранив сосудистую сеть и железу в неприкосновенности;
- снизить болевые ощущения в периоде реабилитации благодаря минимальным повреждениям в процессе операции;
- имплантировать протезы женщинам с маленькой грудью и слабовыраженной субмаммарной складкой (у таких пациенток скрыть подгрудный разрез практически невозможно).
Этот метод в основном используется хирургами-пластиками на территории стран бывшего СНГ.
Недостатки эндоскопической методики
Данная методика имеет серьезные ограничения, связанные с вашей анатомией. Это значит, она неприменима, если у вас:
- недостаточно развит нижний квадрант груди, ткани в этой зоне плотные (констрикция);
- тубулярная аномалия груди;
- констриктивный нижний склон или тубуляция, осложненные птозом II-III степени.
Такая операция невозможно, если требуется ввести крупный имплант. Не используют хирурги трансаксиллярный доступ при внедрении капельного эндопротеза.
В случае небольшого опущения молочных желез (птоз I ст.) и при диагностике псевдоптоза эта техника применима. Но специалисты советуют все-таки обратиться к периареолярному или интрамаммарному доспупам.
Методика проведения
Как любая пластическая операция, эндоскопическая процедура начинается с разметки. Затем пациентка вводится в состояние операционного сна (то есть ей дают наркоз). И процедура начинается:
- Врач рассекает ткани.
- Доходит до наружного края большой грудной мышцы.
- Формирует полость/карман под эндопротез. Это делается под контролем видеоэндоскопа, что минимизирует риск развития осложнений.
- Проверяет подготовленную полость на наличие кровоточащих сосудов.
- Проводит мероприятия по остановке кровотечения и очистки кармана от скопившейся крови раневого экссудата.
- Вводит эндовставку, устанавливает ее, расправляет.
- Убеждается в том что протез находится точно на нужном месте.
- Закрывает рану и надевает пациентке компрессионное белье.
После этого она может быть переведена в палату и приведена в сознание. На следующий вы можете отправляться домой, что значит процедура завершена и вы переходите на этап реабилитации.
Иногда эндоскопический метод путают с методикой доктора Свиридова «грудь без шва». И сводят в одном тексте трансаксиллярный доступ и данную методику. Но это две совершенно разные техники ведения операции.
Особенность бесшовного метода заключается не в использовании эндоскопа или отсутствии разреза в области груди. А в том что наружный разрез не сшивается, а склеивается. Второй его изюминкой является тупое («бескровное») разъединение тканей молочной железы, вместо хирургического рассечения.
Основные ограничения в реабилитационном периоде
Избежать осложнений можно соблюдая рекомендации врача. Вам придется ограничить себя в движении, сделать паузу в привычных занятиях, правильно питаться и спать:
- спать следует на спине (минимум 1,5-2 недели после процедуры);
- носить компрессионно бельё (первый месяц круглосуточно, затем только днем);
- на 2-3 месяца отказаться от активных нагрузок;
- в первые недели после процедуры не поднимать руки вверх, не делать резких движений, не поднимать предметы, тяжелее часки чая;
- не принимать дум 7-10 суток, и не купаться в горячей воде до полного восстановления тканей;
- отказаться от солярия, бань и саун на полгода, а лучше на год.
Первые результаты можно увидеть через 1,5 месяца, оценить красоту бюста через 3 месяца. Окончательно «усядутся» ваши протезы примерно через полгода.
На это мы прощаемся с вами, дорогие читатели и ждем вас снова. Делитесь нашей информацией с друзьями через соцсети, и сами не забывайте заглядывать к нам за новой порцией интересностей.