Меню

Реально ли увеличить грудь при мастопатии?

Приветствуем на нашей страничке каждого путника, бредущего по путям Интернета. Мы рады, что вы заглянули на наш сайт. Сегодня мы говорим о красоте женской груди. И о том, может ли мечтать женщина с мастопатией об улучшении форм бюста с помощью аугментационной маммопластики. Присоединяйтесь к беседе, и по прочтении статьи вы узнаете ответ.

Пластика груди и фиброзно-кистозная болезнь

Увеличение груди при мастопатииКаждая женщина хочет чувствовать себя прекрасной и желанной, иметь пышный подтянутый бюст. Для кого-то не проблема сделать пластику груди, а кто-то не знает может ли позволить себе чудо хирургии. Причиной тому нарушение состояния здоровья, называемое мастопатией или кистозно-фиброзной болезнью.

Многие консервативные методы (массаж и любые процедуры, стимулирующие приток крови к тканям железы) недоступны для женщин, страдающих этим недугом. Возможно ли оперативное увеличение груди при мастопатии? Этот вопрос волнует тысячи женщин. Ведь каждая третья по статистике знакома с одной из форм данной болезни.

Если эта тема актуальна и для вас, мы рады улучшить ваш настрой. Мастопатия в общем случае не является противопоказанием для маммопластики, в том числе аугментационной.

Можно ли сделать операцию вам? Точный, достоверный ответ без консультации маммолога не возможен. Лишь после того, как этот специалист дает «добро» на оперативное вмешательство, пластический хирург оценивает свои навыки, ваше состояние, и говорит уверенное «да».

Фиброзно-кистозная мастопатия

Если заветное «да» прозвучало, помните, эндопротезирование — не повод прекращать лечение мастопатии. Заболевание носит хронический характер, и требует постоянного врачебного контроля.

Единственное же реальное неудобство, связанное с протезированием, поджидает вас на приеме у УЗИ-диагноста. В ряде случаев наличие эндопротеза снижает достоверность информации, полученной при ультразвуковом обследовании.

Немного о мастопатии

Мастопатия — это собирательное название нескольких видов патологии железистой ткани груди, связанных с ее разрастание:

  • с преобладанием кистозных образований;
  • с активным фиброзированием;
  • с ростом собственно железистых тканей.

Патология носит доброкачественный характер. Выделяют формы:

  • узелковую (при образованиях фиброзного характера размером от горошины до грецкого ореха);
  • диффузную.

Действия врача: его согласие вас оперировать, выбор типа доступа к месту имплантации и ряд других его решений будут зависеть от формы вашей болезни.Можно ли увеличивать грудь при мастопатии

Протезировать или нет?

При диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия на начальном этапе специалисты посоветуют пролечить болезнь. Конечно, пролеченная мастопатия, это не излеченное заболевание. Но в большинстве случаев после проведения курса лечения операция становится возможной. В этом случае действия хирурга могут быть следующими:

  • при единичном и небольшом фиброзном очаге (до 1 см) хирург может ничего не делать для его удаления, лишь введет импланты;
  • при достаточно крупных очагах (от 1-1,5 см) их могут удалить в процессе операции.

Если врач не обладает навыками удаления кист либо есть какие-то технические трудности при совмещении вмешательства по удалению фиброзного узла и имплантации, маммопластика может проводиться в два этапа:

  • удаление кисты;
  • имплантация эндопротеза.

Можно ли увеличивать грудь при мастопатии молочных желез

При больших размерах опухоли с преобладанием фиброзной ткани шанс на получение хорошего результата после операции, как и на проведение собственно операции ниже. Соединительнотканные разрастания мало эластичны. Это затрудняет введения протеза.

Увеличивается ли риск озлакачествления фиброзно-кистозной опухоли при имплантации?

До недавних пор считалось, что силиконовая грудь — это гигантский шаг к раку молочной железы, особенно если имплантация была проведена при диффузной мастопатии. Сегодня производители современных эндопротезов уверяют, что такой опасности нет. Силикон:

  • не попадает в ткани железы, при сохранении целостности капсулы;
  • не диффундирует и не абсорбируется при ее разрыве;
  • не проникает в молоко, если женщина забеременела после имплантации

То есть риск для женщины и ее возможного потомства при внедрении имплантов минимален. А вот если увеличивать грудь с доступом через ареолу, то при мастопатии возрастает риск фиброзирования довольно больших участков железистой ткани. Этот метод получения доступа к месту имплантации протеза травматичен для железы, а ее рубцевание — это и есть фиброзный процесс.

Можно ли делать увеличение груди при мастопатииДелать ли пластику груди с эндопротезированием при мастопатии решать вам. Но мы надеемся, что эта статья помогла принять правильное, адекватное ситуации решение каждой из наших читательниц, заинтересованных в изменениях параметров бюста. Независимо оттого, страдают ли они от фиброзно-кистозной болезни или нет.

Мы же прощаемся до новых статей. Читайте наши новости, делитесь ими с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector