Приветствуем на нашей страничке всех читателей, интересующихся подтяжкой груди, достоинствами и недостатками процедуры. Сегодня мы ответим на вопрос, что такое ареолярная мастопексия, как она проводится, чем хороша эта процедура. И какие подводные камни ожидают пациенток, решившихся на коррекцию груди этим методом.
Подтяжка щадящим способом
Ареолярная подтяжка - что же это такое, спросите вы. Процедура называется периареолярной или циркулярной подтяжкой. И предусматривает удаление лоскута кожи вокруг ареолы. Коррекция проводится путем нанесения двух надрезов кожи:
- один делается в непосредственной близости от соска;
- второй — на расстоянии нескольких сантиметров от первого.
Участок кожи между надрезами удаляется. Кожа подтягивается к ареолярной зоне и подшивается.
Показания к операции
Основная цель данной процедуры вернуть обвисшему бюсту девичью упругость и форму. Показания к ее проведению следующие:
- мастоптоз 1-2 степени;
- нарушение эластичности и обвисание кожи иногда с потерей формы соском в постродовом периоде или после быстрого сброса веса;
- дряблость тканей по причине возрастных изменений организма;
- смещение соска;
- легкая степень асимметрии.
Операция может проводиться как самостоятельная процедура или в комплексе с другими оперативными видами коррекции молочных желез, в том числе эндопротезированием.
Плюсы периареолярной мастопексии
Ареолярная мастопексия один из редких методов пластики, подходящих пациенткам с тонкой, дряблой или истонченной кожей. Кроме этого, хирурги пластики обещают:
- минимальную травматизацию тканей;
- краткий реабилитационный период;
- минимальный болевой синдром после операции;
- стойкий результат, который хорошо заметен (что легко можно оценить по снимкам пациенток до и после процедуры);
- тонкие и малозаметные рубцы, скрываемые темной кожей вокруг соска;
- улучшение формы ареолы и ее расположения (сосок поднимается на нужную высоту).
Операция считается самой малотравматичной для тканей груди из всех вмешательств этого вида.
Минусы удаления кожи вокруг ареолы
Несмотря на все достоинства метода, имеет и ряд существенных недостатков. Основным считается возможность проведения операции лишь при незначительном растяжении кожи груди. Кроме этого имеются и дополнительные недостатки:
- Не подходит «толстокожим» пациентам, то есть женщинам с упругим и плотным кожным покровом. Рубцевание у них проходит хоть и хорошо, но под действием силы тяжести рубец растягивается в ширину и получается грубоватым.
- Синдром томата или эффект помидора — операция приводит к уменьшению конечности груди, она становится уплощенной, как помидор. Удаляя серединный сектор и подтягивая верхний конус к более плоской нижней части груди, мы уплощаем верхнюю более острую часть.
- При использовании этого метода подтяжки совместно с эндопротезированием, мы усиливаем эффект растяжения в области рубца (вся тяжесть молочной железы и импланта, под действием силы земного тяготения растягивает рубец).
- По той же причине этот метод нежелателен для пациенток с большим объемом железистой ткани.
Этот метод прост в исполнении и потому нравится хирургам. Пациенток же он привлекает обещанием практически незаметных постоперационных рубцов. Но прежде чем выбирать его, нужно взвесить все «за» и «против», оценив именно свою ситуацию.
Противопоказания к ареолярной мастопексии
Вы спросите всем ли женщинам можно вернуть грудь к девичьим формам с помощью этой процедуры? К сожалению, нет. Мастопексия, даже выполненная самым щадящим методом, это серьезная операция, травматичная для тканей груди. И она имеет те же противопоказания, что любая операция косметического плана:
- нарушения свертываемости крови;
- психические расстройства;
- тяжелые внутренние недуги;
- декомпенсированные обменные нарушения.
Есть и временные ограничения:
- возрастные (девушкам до 18 лет мастопексия не проводится);
- множественные кисты в области груди (после курса лечения вопрос об операции можно рассмотреть снова);
- прием антикоагулянтов и НПВС в период, на который планируется операция;
- обострение хронических болезней;
- острый период инфекций.
Вот и все, что мы хотели рассказать о данной операции. Если у вас остались вопросы, мы рады ответить на них, подготовив следующий обзор по интересующей вас теме. Читайте наши новые статьи и делитесь информацией с друзьями, используя социальные сети.